Já ensinamos aqui alguns truques de decoração e aqui ideias criativas para deixar suas taças incríveis para o Natal e Ano Novo. Faltando apenas uma semana para o Natal, que tal aprender a fazer uma eggnog?
Conhecida como eggnog, gemada aqui no Brasil, é uma bebida natalina muito tradicional na Europa e Estados Unidos. Estudiosos acreditam que ela foi trazida para a América pelos europeus. No século XVIII era muito consumida para dar energia e comemorar grandes eventos sociais. Com o passar do tempo, foi ganhando mais adeptos até se tornar uma bebida popular. Sua receita original leva leite e vinho – podendo ser usado rum no lugar do vinho.
Ingredientes:
- 50 g de açúcar refinado
- 4 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de conhaque ou rum
- Água
Como preparar:
Coloque o açúcar em uma panela com 75 ml de água (em fogo baixo) e mexa até dissolver. Reserve e deixe esfriar.
Em seguida, bata as gemas com a essência de baunilha até que a mistura fique homogênea. Adicione o leite condensado, o conhaque ou rum com a mistura do açúcar e mexa bem, até ficar homogêneo novamente. Coloque em uma jarra e deixe descansar por duas horas.
Coloque em xícaras ou canecas (nossa dica aqui) e finalize com um pouco de canela em pó. Essa receita serve duas pessoas!
Dica: passe as gemas em uma peneira para retirar sua membrana, pois isso irá garantir que sua gemada não tenha gosto forte de ovo.
Fonte: Vida e Estilo, Blog Minerva
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