Já ensinamos aqui alguns truques de decoração e aqui ideias criativas para deixar suas taças incríveis para o Natal e Ano Novo. Faltando apenas uma semana para o Natal, que tal aprender a fazer uma eggnog?

Conhecida como eggnog, gemada aqui no Brasil, é uma bebida natalina muito tradicional na Europa e Estados Unidos. Estudiosos acreditam que ela foi trazida para a América pelos europeus. No século XVIII era muito consumida para dar energia e comemorar grandes eventos sociais. Com o passar do tempo, foi ganhando mais adeptos até se tornar uma bebida popular. Sua receita original leva leite e vinho – podendo ser usado rum no lugar do vinho.

Ingredientes:

  • 50 g de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de conhaque ou rum
  • Água

Como preparar:

Coloque o açúcar em uma panela com 75 ml de água (em fogo baixo) e mexa até dissolver. Reserve e deixe esfriar.

Em seguida, bata as gemas com a essência de baunilha até que a mistura fique homogênea. Adicione o leite condensado, o conhaque ou rum com a mistura do açúcar e mexa bem, até ficar homogêneo novamente. Coloque em uma jarra e deixe descansar por duas horas.

Coloque em xícaras ou canecas (nossa dica aqui) e finalize com um pouco de canela em pó. Essa receita serve duas pessoas!

Dica: passe as gemas em uma peneira para retirar sua membrana, pois isso irá garantir que sua gemada não tenha gosto forte de ovo.

Fonte: Vida e Estilo, Blog Minerva