Além de refrescantes, os sucos detox dão energia, desintoxicam o corpo e servem como um complemento da nossa alimentação. Eles são ricos em vitaminas e minerais que ajudam a regular o nosso organismo, aumentam a imunidade, protegem a pele e a absorção dos alimentos. Apesar de todos esses benefícios, o suco detox não deve substituir as refeições principais, ou seja, deve ser consumido entre uma refeição e outra.

O melhor do suco detox é a possibilidade de fazer diversas combinações. Aproveite as folhas, frutas e hortaliças da estação!

Selecionamos duas receitas para você fazer em casa, onde os protagonistas são o chá verde e a couve. Escolha seu copo preferido aqui (o copo que usamos na foto é o Long Drink de 350ml) e aproveite!

Suco de chá verde, hortelã e gengibre

O chá verde é diurético, melhora a parte cognitiva, cardíaca e ajuda na queima de gordura. Segundo os médicos, a quantidade recomendada é de uma colher de chá rasa para cada xícara de chá. O consumo ideal é após o almoço ou jantar, apenas uma vez ao dia. Chá verde em excesso pode sobrecarregar o fígado, provocar gastrite e até anemia.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de água
  • 4 saquinhos de chá verde
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã fresca picada
  • 1/3 xícara de gengibre fresco picado
  • 1/3 xícara de suco de limão

Como preparar:

Coloque para ferver duas xícaras de água. Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente os sacos de chá, hortelã fresca e gengibre. Deixe em infusão por aproximadamente 30 minutos. Coe em uma jarra, adicione o suco de limão e o restante da água. Consuma gelado de duas a três xícaras por dia.

Receita original do livro “The Recipe for Radiance: Discover Beauty’s Best-Kept Secrets in Your Kitchen” – Autora Alexis Wolfer

Suco verde

O suco verde é rico em ferro e ajuda a eliminar as toxinas do corpo.

Ingredientes:

  • 2 folhas de couve
  • 1/2 pepino com casca
  • 1/2 talo de aipo
  • 1 maçã verde
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de gengibre

Como preparar:
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador e sirva em seguida. Dica: experimente colocar uma rodela de abacaxi!

Fonte: G1, clicRBS, Mulher.com.br